Knusperstange
Vorsicht Suchtgefahr!!! Knusprig, saftig, zart.
Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 21g frische Hefe
- 12g Salz
- ca 300ml Wasser
Zutaten für die Soße :
- 150g Tomatenmark
- 175ml Wasser
- 1 1/2 Tl Salz
- 2 Tl Oregano
- 1 1/2 Tl Chili
- 1 Tl Knoblauch (granuliert)
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1 Tl Paprika
Zum Bestreuen :
- 1 Eiweiß
- etwas Wasser
- Mohn und/oder Sesam
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben, 7 min. kneten.
2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig von Hand nochmal durchkneten.
3. Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, darf aber nicht zu dünn sein, etwas dicker ca 5mm. Mit einem Pizzaschneider in 3-4cm breite Streifen schneiden.
4. Das Eiweiß mit ein wenig Wasser vermischen. Die Streifen mit Eiweiss-wasser einpinseln und einseitig in Mohn wälzen.
5. Den Tomatenmark mit Wasser, Salz, Oregano, Chili, Knoblauch (gemahlen), Pfeffer, Paprika vermischen .
6. Die Streifen mit Tomatensoße bestreichen. (Nicht die Mohnseite!!!)
7. Jetzt einfach die Streifen drehen.
8. Anschließend den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Für ca.10 – 15min backen. Fertig!!!
Guten Appetit!!!
TIPP: Man kann auch Bacon und/oder Käse auf die Tomatensoße legen und erst dann verdrehen.