American Cookies – classic
|Leckere American Cookies , einfach und sie machen (leider) süchtig!
Zutaten:
- 250g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- 170g Magarine
- 100g Zucker
- 1Pck Vanillezucker
- 1/2 Stange Vanilleschote
- 1 Ei
- 100g Schokodrops
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Magarine in eine Rührschüssel geben.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und dann das Mark ausschaben.
3. Ei und das Mark dazugeben und kneten, die Schokodrops dazugeben und nun langsam kneten .Sonst gehen die Drops kaputt.
4. Den Teig in ungefähr Walnussgröße Kugeln formen und anschließend auf dem Blech in Taler zerdrücken. Diese sollten ca 5mm dick sein. Ein Abstand von 3cm zwischen den Talern einhalten, da sie gut aufgehen.
5. Den Backofen vorheizen auf 170° Grad , Blech auf Mittlere Schiene und ca 10-15 min gold-braun backen.
6. Abkühlen lassen und Fertig !!
Tipp: Nach dem Abkühlen luftdicht einpacken, damit sie lange knusprig bleiben.
Guten Appetit!!!