Markklößchen

Sehr leckere Einlage für die Suppe oder Brühe. Wer kennt sie nicht?

Und die Zubereitung ist ganz einfach.

 

DSCI0421 (Andere)


 

Zutaten:

DSCI0402 (Andere)

  • 120g Paniermehl
  •  80g Rindermark (frisch aus dem Knochen gepult)
  • 2 Eier
  • 1 Brötchen ( Hartes)
  • Salz ( Meersalz)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat ( gerieben )

Tipp: Man kann auch gehackte Petersilie drunter vermengen.

 


 

Zubereitung:

1.  Das Mark in eine Pfanne geben  bis es sich verflüssigt, die harten Stücke, die sich nicht auflösen entsorgen.  Nun den Sud kalt werden lassen.

 

 

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2.  Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, danach das Brötchen ausdrücken und in den Marksud geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  Die Eier und das Paniermehl dazugeben, jetzt das Ganze vermengen.

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3.   Nun aus dem Teig kleine Murmeln formen, es können so ca 60-80 Stück werden. (Man kann sie dann auch einfrieren.) Die Markklößchen in die Suppe oder Brühe geben, nochmals kurz aufkochen, wenn sie oben schwimmen sind die Markklößchen fertig.

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4. Fertig!!

 

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Guten Appetit!!

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