Erdnussbutter

Stell Dir vor, Du willst grade ein Brot mit leckerer Erdnußbutter essen… Oder Dir verlangt nach einer Frikandel samt Endnußdipp… ABER Du hast nichts daheim… Draußen Regenets und Du willst das Haus nicht verlassen.

 

Kein Problem. Hier zeige ich Dir, wie man ruckzuck selbst Erdnußbutter zaubert.

(Erdnüsse solltest Du dann aber schon zu Hause haben ☺ )

 

DSCI0699 (Andere)


Zutaten:

DSCI0677 (Andere)

  • 200g Erdnüsse mit Schale  (160g ohne Schale)
  • 1 prise Salz (Meersalz)
  • 1 1/2 El Brauner Zucker
  • 1 TL Öl (Raps oder Erdnussöl)

 


Zubereitung:

 

1. Die Erdnüsse schälen und in einer Pfanne Ohne Öl, leicht anrösten. Sie dürfen nicht zu dunkel werden.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

2. Die warmen Nüsse in einen Mixer geben und zerkleinern, sollte die Masse am Rand kleben bleiben, dann kurz den Mixer stoppen, alles mit dem Schaber wieder runter schieben und weiter mixen bis die Masse dick wird, Öl und brauner Zucker dazu geben und kurz mixen.

 

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

3. Nun die Erdnussbutter in ein kleines Marmeladenglas geben. Fertig!!

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

 

Guten Appetit!!!

 

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.