Mutzenmandeln

Klar – Zu Sylvester und zu Weihnachten – Eine Gehaltvolle süße Nascherei – Kennst Du sicherlich aus der Bäckerei.  Wie Du diese schnell und einfach selbst machst, erfährst Du im Folgenden Rezept.

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Zutaten:

DSCI0266 (Andere)

  • 500g Mehl (Typ 550)
  • 180g  Puderzucker
  • 80g Mandeln ( gemahlen)
  • 90g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 prisen Salz
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 100g Zucker (fein, zum wälzen)
  • 1l Öl zum Frittieren

 

Zubereitung:

1.  Alle Zutaten ausser Zucker vermengen und Kneten.

 

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2. Den Teig nochmal per Hand kneten, danach ca. 3cm große Kugeln machen und daraus wiederum die Nockeln formen.

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3. Das Fritierfett auf ca. 135 Grad  erhitzen. Die Nockeln ins Fett hineingeben (am besten nur immer 6 zugleich, da sonst das Fett zu schnell abkühlt.) Die Mutzenmandeln nun ca. 5 Minuten goldbraun fritieren.

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4. Nach dem Fritieren direkt im Zucker wälzen und dann in eine Schale oder  Teller legen, Nach dem Abkühlen sind sie servierfähig. Fertig!!!

 

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Guten Appetit!!

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