Tomaten Ketchup

Tomatenketchup ohne künstliche Zutaten, einfach nachzukochen.

DSCI0442 (Andere)

 


 

Zutaten:

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  • 2 l passierte Tomaten
  • 3 Äpfel
  • 4 Zwiebeln ( 2 rote & 2 Normale )
  • 3 El Brauner Zucker
  • 5 El Essig
  • 100ml Wasser
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 prise Zimt
  • 2 tl Curry
  • 2 tl Paprika (edelsüß)
  • 1 tl Koriander
  • 2 prise Nelken ( gemahlen)
  • guten schuss Balsamico ( dunkel )
  • 1 tl Ingwer ( gemahlen)
  • 2 1/2 tl Salz
  • prise Chili
  • 2 tl Pfeffer
  •  1 tl Speisestärke

 


Zubereitung:

 

1. Die Zwiebeln und die Äpfeln  in kleine Würfel schneiden und in einem Topf  andünnsten.

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2. Passierte Tomaten dazu geben und  5 min köcheln lassen.

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3. Einen Guten Schuss Balsamico,  Essig, Wasser, Tomatenmark und den braunen Zucker  dazu geben. Dies weitere 5 Min. köcheln lassen.

 

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 4. Jetzt die restlichen Gewürze dazu geben, nochmal 5 Min. köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstarb  pürieren.

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5. Die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen (hab es auf Stufe 1 von 6), es über 3 Std. reduzieren lassen. Tipp: Kochtopf mit Deckel benützen, braucht es nicht so lange.

 

 

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6. Das Ketchup ist nun fertig. Am besten den Ketchup heiß in passende Flaschen oder ähnliches füllen und fest zudrehen. Wenn Der Deckel knackt und nach unten zieht, dann ist das Ketchup auch ein Stück haltbar. Mind. 1 Monat (länger konnten wir es bisher nicht ausprobieren, da meine Rasselbande den Ketchup immer geleert hat)

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Guten Appetit!!

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