Joghurt-Sesam-Brot

Ein klassisches Brot, locker leicht durch Joghurt und das ganze noch mit einer sanften Sesamnote, perfekt für Marmelade, Honig, Frischkäse aber auch z.B. Schinkenwurst.

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Zutaten für Vorteig:

 

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  • 100g Mehl ( Typ550 )
  • 150ml Wasser
  • 10g Hefe ( frische)
  • 1 El Honig

 

Zubereitung Vorteig:

 

1. Alle Zutaten zusammen  in eine hohe Gefäß geben und vermischen. 2 – 7 Std. gehen lassen.

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2.  Fertig ist der Vorteig!

 

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 Zutaten für den Hauptteig:

 

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  • 500g Mehl (Typ 550)
  • 300ml Joghurt
  • 50g Sesam
  • 1Tl Salz
  • 1Tl Zucker
  • 10g Hefe (frisch)
  • Sesam zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Mehl mit Sesam, Zucker, Salz,  Hefe, Joghurt und Vorteig  zusammenmischen  und ca.7 Minuten kneten.

Der Teig darf nicht mehr an die Schüssel kleben.  Dann den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

 

 

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2. Den Brotkasten mit Backpapier auslegen und danach den Teig hineingeben und  mit der nassen Hand glatt streichen.

Jetzt den Backofen auf 50 Grad einstellen bei Ober-/Unterhitze. Den Teigling jetzt bei mittlerer Schiene 45 Min. gehen lassen.

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3.  Das Brot aus dem Backofen herausnehmen und mit einer Sprühflasche das Brot mir Wasser einsprühen und danach den Teigling mit Sesam bestreuen.

 

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4. In den Backofen eine Edelstahlschüssel geben und selbigen auf 220°C vorheizen.

Wenn der Backofen heiß ist, dann kochendes Wasser aus dem Wasserkocher in die Schüssel im Backofen geben, die Tür schließen und eine Minute warten.

Das Brot in den Ofen auf mittlerer Stufe schieben.

Nach 4 Minuten den Ofen auf 180°C herunter regeln.

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5. Nun ca. 55 Min. backen. Anschließend das Brot aus der Form nehmen und in ein bis zwei usselfreien Küchenhandtüchen einwickeln Fertig!!

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Guten Appetit!!!

 

 

 

 

 

 

 

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