Basilikum Parmesan Soße
Dies ist meine Eigenkreation. Eine Basilikum-Parmesan-Soße Dazu Nudeln und knusprig gebratenes Putenfilet – GENIAL!!! (Für die Vegetarier unter uns, dann OHNE Putenfilet ;o) )
Vorsicht: Du könntest beim ersten Bissen stöhnen.
Zutaten:
- eine Basilikumpflanze
- 100ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Pinienkerne
- 2 El Parmesan (Grana Padano)
- Salz* (Meersalz ist wirklich am besten)
- Pfeffer* (gemahlen)
- schuss Sahne
- * Die Menge richtet sich nach Deinem Geschmack
Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl rösten.
2. Den Basilikum pflücken, danach waschen und in einem Mixer geben. Die Knoblauchzehe pellen und mit den Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in den Mixer geben und los mixen. bis es ein Pesto ergibt.
3. Das Pesto in ein Topf geben, mit Salz, Pfeffer würzen, einen Schuß Sahne dazu geben und ca. 5 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen, Das Pesto brennt schnell an, daher oft umrührern.
4. Nun das Ganze mit Spaghetti, den Putenstreifen anrichten und noch mit gehobeltem Parmesan garnieren. – Fertig !!!