Vanilleeis

Gut, Du benötigst hierfür entweder eine Eismaschine, wie wir sie benutzen, oder Du rührst alle 20 Minuten… (Aber die Eismaschine lohnt sich echt!!!)

Für solch ein leckeres Eis lohnt es sich. An heißen Sommertagen allemal, aber auch zum Kuchen, im Kakao und und und…

 

DSCI0627 (Andere)

Zutaten:

DSCI0380 (Andere)

  • 1 Ei
  • 1 (Bourbon-)Vanillestange
  • 60g feinster Zucker
  • 200ml Vollmilch
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

 

  1. Die Milch und den Zucker in einem Topf geben. Das Mark der Vanilleschote entnehmen, hierzu die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, aufklappen und dann mit dem Messer das Mark ausschaben. Das Mark und die Vanillestange in den Topf geben, alles verrühren und 2min kochen lassen. Nach dem Abkühlen die Vanillestange entnehmen.

 

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

2. Das Ei in die Sahne geben, verrühren und zur Milch hinzufügen und alles miteinander vermengen. Jetzt in die Eismaschine oder in eine (Stahl-)Schüssel geben.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

3.  In der Eismaschine: Jetzt läuft es 50min. von alleine.  *gg* . Nach 50min die Eismasse in eine Dose zum Einfrieren geben und  im Gefrierschrank bis auf -18°C abkühlen lassen.

Im Gefrierschrank: Alle 20 Minuten alles kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

4. Fertig !!

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

 

 

 Guten Appetit!!!

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.