Chili con Carne
|Ja – ich weis: Es ist nicht das original mexikanische Rezept. ABER: Es ist wie immer lecker. So herrlich schlönzig, mit ordentlich PEP(peroni) bzw. Chili… Dies ist meine Interpretation von Chili con Carne.
Zutaten:
- 500g Hack (Rind)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 6 El Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 6 Tomaten
- etwas Öl zum Braten
- 1 Tl Basilikum
- 1 Tl Cayenpfeffer
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
- 3 Tl Paprika (rosenscharf)
- Chiliflocken bzw. frische Chilischoten
Zubereitung:
1. In die Tomaten ein Kreuz schneiden und kurz in kochendes Wasser ngeben, ein paar Sek. (ca 15), dann warten bis man die Haut entfernen kann – Vorsicht: heiss!
2. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika und Tomaten in kleine Würfeln schneiden
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünnsten. Das Hack hinzugeben und anbraten, danach Tomaten, Paprika und Tomatenmark dazugeben, umrühren und köcheln lassen.
4. Mais mit Saft, die Kidneybohnen und die Gwürze hinein geben und ca. 15min köcheln lassen. Nun kann man mit der Schärfe variieren. 1 Tl Chiliflocken sollte erst einmal reichen, wenn Du möchtest, dann nach dem Abschmecken mehr hinzugeben.
5. Fertig!