Chili con Carne

Ja –  ich weis: Es ist nicht das original mexikanische Rezept. ABER: Es ist wie immer lecker. So herrlich schlönzig, mit ordentlich PEP(peroni) bzw. Chili… Dies ist meine Interpretation von Chili con Carne.

 

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Zutaten:

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  • 500g Hack (Rind)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 6 El Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 6 Tomaten
  • etwas Öl zum Braten
  • 1 Tl Basilikum
  • 1 Tl Cayenpfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 3 Tl Paprika (rosenscharf)
  • Chiliflocken bzw. frische Chilischoten

 

Zubereitung:

1. In die Tomaten ein Kreuz schneiden und kurz in kochendes Wasser ngeben, ein paar Sek. (ca 15), dann warten bis man die Haut entfernen kann – Vorsicht: heiss!

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2. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika und Tomaten in kleine Würfeln schneiden

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3. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünnsten. Das Hack hinzugeben und anbraten, danach Tomaten, Paprika und Tomatenmark dazugeben, umrühren und köcheln lassen.

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4. Mais mit Saft, die Kidneybohnen und die Gwürze hinein geben und  ca. 15min köcheln lassen. Nun kann man mit der Schärfe variieren. 1 Tl Chiliflocken sollte erst einmal reichen, wenn Du möchtest, dann nach dem Abschmecken mehr hinzugeben.

 

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5. Fertig!

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Guten Appetit!!!

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