Rotkohlsuppe
|Rotkohl einmal anders…
Zutaten:
- 500g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l. Brühe
- 2 El Preiselbeeren
- 50ml Sahne
- 2 Eigelb
- Butter zum Andünnsten
- Salz (Meersalz)
- Pfeffer (gemahlen)
- Muskat (gerieben)
Zubereitung:
1. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Apfel schälen, in Würfel schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht andünnsten.
2. Den Rotkohl große Stücke schneiden. Vorsicht lieber mit Handschuhe arbeiten,sonst werden die Finger lila. Den Apfel in den Topf geben, kurz andünnsten, danach den Rotkohl hinzufügen.
3. 1 Liter Wasser, Brühe und Preiselbeeren zum Rotkohl geben und kochen bis der Rotkohl durch ist, danach pürieren.
4. 2 Eigelb in der Sahne verquirlen, danach in der Suppe geben und paar Minuten köcheln lassen.
5. Fertig!!!
Guten Appetit!!