Schoko-Stütchen
Wozu teures Geld beim Bäcker ausgeben, wenn man mit ein wenig Mühe leckere und saftige Schokostütchen selbst backen kann?
Perfekt zum Frühstück oder Naschen zwischendurch.
Vorteig Zutaten:
- 150g Mehl
- 200ml Wasser
- 6g Hefe (frische)
- 1 El Zucker
Zubereitung:
Zucker mit Hefe und Wasser verrühren bis die Hefe gelöst ist, danach Mehl löffelweise dazugeben und weiter rühren.
4-6 Std. ruhen lassen, zwischendurch hin und wieder umrühren.
Zutaten Haupteig:
- Vorteig
- 750g Mehl
- 21g Hefe (frische)
- 6 El Zucker
- 1 1/2 tl Salz
- 40g Magarine
- ca 300ml Milch (lauwarm)
- 100g Schoko-Trops
Zum bestreichen : 2 Eigelb und etwas Milch.
Zubereitung:
- Die Hefe mit Zucker in die Milch geben und rühren und 5-10 Min. stehen lassen.
- Mehl, Salz, Magarine, Vorteig, Milch und Schoko-Trops alles miteinander vermischen und auf mittlere Stufe in der Küchenmaschine kneten.
3. Den Teig nochmal per Hand durchkneten, anschließend daraus Kugeln formen. Diese dann plätten (ca. 2 cm). Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt für ca 1std. ruhen lassen, sodaß sie nochmal hoch gehen können.
4. Backofen mit Ober und Unterhitze auf 180° Grad vorheizen. Die Milch mit Eigelb verrühren. Diese Mischung mit Pinsel auf den Stütchen verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca 20 min . backen.
5. Fertig!!!
Guten Appetit!!!