Schoko-Stütchen

Wozu teures Geld beim Bäcker ausgeben, wenn man mit ein wenig Mühe leckere und saftige Schokostütchen selbst backen kann?

Perfekt zum Frühstück oder Naschen zwischendurch.

DSCI0543 (Andere)


Vorteig Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 200ml Wasser
  • 6g Hefe (frische)
  • 1 El Zucker

Zubereitung:

Zucker mit Hefe und Wasser verrühren bis die Hefe gelöst ist, danach Mehl löffelweise dazugeben und weiter rühren.

4-6 Std. ruhen lassen, zwischendurch hin und wieder umrühren.


 

Zutaten Haupteig:

DSCI0509 (Andere)

  • Vorteig
  • 750g Mehl
  • 21g Hefe (frische)
  • 6 El Zucker
  • 1 1/2 tl Salz
  • 40g Magarine
  • ca 300ml Milch (lauwarm)
  • 100g Schoko-Trops

Zum bestreichen : 2 Eigelb und etwas Milch.


Zubereitung:

 

  1.  Die Hefe mit Zucker in die Milch geben und rühren und 5-10 Min. stehen lassen.

    Diese Diashow benötigt JavaScript.

  2.   Mehl, Salz, Magarine, Vorteig, Milch und Schoko-Trops alles miteinander vermischen und auf mittlere Stufe in der Küchenmaschine kneten.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

3. Den Teig nochmal per Hand durchkneten, anschließend daraus Kugeln formen. Diese dann plätten  (ca. 2 cm).  Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier  legen und abgedeckt für ca 1std. ruhen lassen, sodaß sie nochmal hoch gehen können.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

4.  Backofen mit Ober und Unterhitze  auf 180° Grad vorheizen.  Die Milch mit Eigelb verrühren. Diese Mischung mit Pinsel auf den Stütchen verteilen.

Auf mittlerer Schiene ca 20 min . backen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

5. Fertig!!!

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

Guten Appetit!!!

 

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert