Kroketten
Convenience Food – selbst gemacht. Und das dabei noch deutlich günstiger und leckerer als aus der TK.
Zutaten:
- 1 Kg Kartoffeln
- 4 Eigelb
- 50g Speisestärke
- 50g Magarine
- etwas Salz
- etwas Pfeffer (gemahlen)
- etwas Muskat (gemahlen)
- Paniermehl
- Öl zum fritieren
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln dann ca. 15-20min mit etwas Salz kochen.
2. Die Kartoffeln kalt werden lassen, danach stampfen bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Das Eigelb mit Magarine und Speisestärke dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. (Probier‘ vorsichtig bis das es Dir schmeckt). Alles zusammen vermengen.
3. Nun aus dem Teig Kroketten formen die Enden immer platt drücken, nun die Krokette zur Krokette machen indem Du sie in Paniermehl wälzt.
4. Die Kroketten nun fritieren bis sie goldbraun sind.
Man kann die Kroketten auch einfrieren. Hierbei ist zu beachten, dass die Kroketten nur bei 145°C ca. 3 Minuten vorfritiert werden müssen und direkt nach dem Abkühlen in den Froster gegeben werden sollten.
5. Fertig!!