Kidney Frikadelle /Patty
|Eine Alternative zu Fleischfrikadellen selbst gemacht.
Zutaten:
- 1 dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel oder halbe Gemüsezwiebel
- 75g Käse
- 50g Paniermehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer (gemahlen)
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen, danach in einer Schüssel geben und mit einer Gabel die Bohnen klein zerdrücken..
2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne andünnsten. Die Zwiebel, Käse, Paniermehl, Ei und Kidneybohnen vermischen.
3. Jetzt werden die Frikadellen geformt und in der Pfanne mit etwas Öl die Frikos goldbraun gebraten.
Tipp: Man kann den Teig auch gut in einer Burgerpresse geben.
4. Fertig !!
Guten Appetit!!!
Tipp: Kann man sehr gut als Burgerfleischersatz nehmen.