Toasty / Toasties

 

Leckere kleine Snacks, die man Morgens oder zum Snacken vor dem Fernseher zubereiten kann.

Und dabei muss man nicht unbedingt eine herzhafte Füllung verwenden. Man kann sowohl die Toasties mit Käse-Schinken füllen oder auch mit Marmelade und/oder Nuss-Nugat-Creme. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

 

2014-11-17-toasty-fertig2

 

Für den Teig benötigst Du:

  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Päkchen Trockenhefe
  • 2 Prisen Salz
  • 150ml lauwarmes Wasser

Füllung:

  • z. B Käse, Kochschinken
  • oder Nuss-Nugat-Creme
  • oder Frischkäse und Marmelade (heiß gegessen richtig lecker)

Zubereitung:

Als erstes wird der Teig fertig gemacht.

1. Hierfür gibst Du das Mehl, das Salz und die Hefe in eine Schüssel und vermengst das Ganze. Anschließend fügst Du langsam das Wasser hinzu. am Besten in 25ml Schritten, bis der Teig eine gewisse Konsistenz erreicht hat. Du bist fertig, wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und der Schüssel klebt. Nun muss der Teig 30 Minuten gehen.

 

2. Jetzt kannst Du den Teig in vier gleiche Stücke teilen und diese dann mit der Teigrolle (Hausordnung) dünn und gleichmäßig aus. Ich empfehle eine Dicke des Teiges von 3-4mm.

2014-11-17-toasty-teig1

2014-11-17-toasty-gerollt

3. Den Backofen bitte auf 180°C bei Umluft (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Teigfladen kommen dann nacheinander in den Backofen. Am besten auf einem Lochblech. Alternativ kannst Du auch ein normales Backofenblech mit Backpapier verwenden.

Nach kurzer Zeit geht der Teig schon auf (z.T. wie ein Luftballon) und Du kannst ihn aus dem Ofen nehmen.

2014-11-17-toasty-backen

4. Den fertigen „Fladen“ legst Du bitte auf ein fusselfreies Handtuch, welches wiederum auf einem Gitter liegt. Anschließend bedeckst Du es mit einem entsprechenden Handtuch. Dadurch trocknet der dünne Fladen nicht aus und lässt sich leichter weiter verabeiten.

5. Jetzt geht es an die Füllung. Du kannst Schinken oder Salami mit Käse verwenden und ggfs, auch noch Zwiebeln drauf tun. Oder Marmelade mit Frischkäse oder Nuss-Nugat-Creme (Auch Schokoladenraspeln funktionieren) oder… oder …oder. Es bleibt Deinem Geschmack überlassen.

Belege den halben-Fladen mit Deiner Füllung (lass ca. 1 cm vom Rand frei) und klapp den Toasty zusammen. Nun legst Du dies auf den Kontaktgrill bei voller Hitze und schließt den Deckel.

Falls Du keinen Kontaktgrill besitzt, so kannst Du den Toasty auch in einer Teflon-Pfanne ohne Öl backen.

2014-11-17-toasty-belegen

2014-11-17-toasty-gegrillt

Wenn Du es brutzeln hörst ist der Toasty fertig.

 

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

 


Variation:

z. B. mit Nuss-Nugat-Creme

2014-11-17-toasty-fertig6

 

 


Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.