Krautsalat mit Essig – mild
|Der Klassiker
Es muss nicht immer der Krautsalat aus der Kühltheke sein. Krautsalat kann man auch zuhause machen. Hier zeige ich Dir, wie man es macht.
[yt4wp-video video_id=“NG_PF4otm68″]
Zutaten:
- 1000g Weiskohl (Kopf)
- 2 Zwiebeln – mittelgroß
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer (gemahlen)
- 300ml Tafelessig
- 60g Zucker (fein)
- 150 ml Öl
- 250 ml Mineralwasser (mit viel Sprudel 🙂 )
- 3 milde, grüne Pfefferonen
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Kohlkopf hauch dünne scheiben schneiden oder grob raspeln.
2. Dann Essig, Zucker, Öl, Salz, Pfeffer und Mineralwasser zusammen vermischen und umrühren bis der Zucker gelöst ist.
3. Die Zwiebeln und Peperoni im Kohlkraut dazugeben.
4. Die Flüssigkeit nun unter den Salat geben und umrühren, nun mind. 2 Tage im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose ziehen lassen.
5. Fertig!!
Guten Appetit!!!
No Comments