Kiba-Muffins

Muffins gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich habe hier einmal eins mit Bananen und Kirschen ausprobiert. Und diese schmecken total klasse.

 

DSCI0438 (Andere)


Zutaten:

DSCI0414 (Andere)

DSCI0426 (Andere)

  • 300g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150g Magarine
  • 350ml Buttermilch
  • 1 Banane
  • 200g Kirschen

 

Zubereitung:

1. Die Kirschen mit Kirschkernentferner  bearbeiten. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und vierteln.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

2. Das Mehl  mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Magarine  und Buttermilch vermischen und ca. 3 Minuten sämig rühren.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

3. Nun den Teig in die Muffinform geben (bis zur Hälfte ungefähr)  und dann die Kirschen und  Bananen hineinlegen. Jetzt die Muffinformen mit dem restlichen Teig auffüllen.

4.Anschließend den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffins ca 10-15min gold-braun backen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

4. Fertig!!

 

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Tipp: Eine feste Muffinform mit Muffinpapier verwenden oder den Teig direkt in Silikon gießen.

 

Guten Appetit!!!

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert