Kiba-Muffins
Muffins gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich habe hier einmal eins mit Bananen und Kirschen ausprobiert. Und diese schmecken total klasse.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 1Pck. Backpulver
- 1Pck. Vanillezucker
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150g Magarine
- 350ml Buttermilch
- 1 Banane
- 200g Kirschen
Zubereitung:
1. Die Kirschen mit Kirschkernentferner bearbeiten. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und vierteln.
2. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Magarine und Buttermilch vermischen und ca. 3 Minuten sämig rühren.
3. Nun den Teig in die Muffinform geben (bis zur Hälfte ungefähr) und dann die Kirschen und Bananen hineinlegen. Jetzt die Muffinformen mit dem restlichen Teig auffüllen.
4.Anschließend den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffins ca 10-15min gold-braun backen.
4. Fertig!!
Tipp: Eine feste Muffinform mit Muffinpapier verwenden oder den Teig direkt in Silikon gießen.