Puten-Erdbeeren-Ragout
Einfach mal was Innovatives – Trau Dich und koch es nach!
Zutaten:
- 250g Putenbrust
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Tl Cayennepfeffer
- 3 Tl Curry
- 1/2 Tl Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 250g Erdbeeren
- etwas Öl zum anbraten
- 1 Tl Zucker
Tipp: Man kann auch ein bisschen Dill dazu geben.
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfeln schneiden. Die Pute in große Würfeln schneiden. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
2. Die Putenstücke mit 2 TL Curry marinieren.
3. Die Zwiebel mit Knoblauch un einem TL Curry andünnsten. Die Pute dazugeben und leicht anbraten
4. Die Sahne dazu geben und mit Cayennepfeffer und Salz würzen und dann ein paar Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
5. Dann einfach die Erdbeeren dazu geben und für ca. 2Min. wieder köcheln lassen und dann den Zucker dazugeben. Die Erdbeeren dürfen nicht zu weich werden.
Wenn Du magst, dann kannst Du noch einen TL Dillspitzen dazugeben. Nochmals umrühren und dann heiß servieren.
6. Fertig!!!
Tipp: Reis dazu oder Stück Baguette .. Wenn Du die Form des Reises in dem unteren Bild nachmachen möchtest, dann einfach eine Tasse oder Schale bis zum Rand mit dem Reis füllen. Den leeren Teller umgekehrt auf den Becher legen und dann das Ganze gemeinsam umdrehen. Nun vorsichtig die Tasse/den Becher anheben.
Guten Appetit!!!