Puten-Erdbeeren-Ragout

Einfach mal was Innovatives – Trau Dich und koch es nach!

DSCI0904 (Andere)

 

Zutaten:

 

DSCI0886 (Andere)

  • 250g Putenbrust
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 3 Tl Curry
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 250g Erdbeeren
  • etwas Öl zum anbraten
  • 1 Tl Zucker

Tipp:  Man kann auch ein bisschen  Dill dazu geben.


 

 

Zubereitung:

 

1. Die Zwiebel  und den Knoblauch  in kleine Würfeln schneiden. Die Pute in große Würfeln schneiden. Die Erdbeeren waschen und vierteln.

 

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

2. Die Putenstücke mit 2 TL Curry marinieren.

 

 

DSCI0894 (Andere)

 

 

3.   Die Zwiebel mit Knoblauch un einem TL Curry andünnsten. Die Pute dazugeben und leicht anbraten

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

4. Die Sahne dazu geben und mit Cayennepfeffer und Salz würzen und dann ein paar Minuten auf niedriger  Stufe köcheln lassen.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

5. Dann einfach die Erdbeeren dazu geben und für ca. 2Min. wieder köcheln  lassen und dann den Zucker dazugeben. Die Erdbeeren dürfen nicht zu weich werden.

Wenn Du magst, dann kannst Du noch einen TL Dillspitzen dazugeben. Nochmals umrühren und dann heiß servieren.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

6.  Fertig!!!

 

Tipp: Reis dazu oder Stück Baguette  .. Wenn Du die Form des  Reises in dem unteren Bild nachmachen möchtest, dann einfach eine Tasse  oder Schale bis zum Rand mit dem Reis füllen. Den leeren Teller umgekehrt auf den Becher legen und dann das Ganze gemeinsam umdrehen. Nun vorsichtig die Tasse/den Becher anheben.

 

 

DSCI0904 (Andere)

 

 Guten Appetit!!!

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.