Pommes Frites

Pommes, Fritten, Fettstäbchen – Wer mag sie nicht?

 

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Frische, krosse Pommes

 

Pommes wurden in Belgien erfunden und ursprünglich wurden sie mit Rindernierenfett ausfrittiert – Wir machen sie lieber auf die moderne Art.

Pommes sind ganz einfach zu machen, doch es gibt auch ein paar Dinge zu beachten


2014-10-28-Zutaten

Zutaten:

  • Kartoffeln – festkochend
  • Frittierfett bzw. -öl
  • Ein wenig Salz (am besten Meersalz)

Hilfsmittel:

  • Küchenbrett
  • Schälmesser
  • Messer oder Pommesschneider
  • Fritteuse oder Topf und Thermometer

Wenn Du mehr über die Geschichte der Pommes Frites wissen willst: Schau Dir den Wikipedia Eintrag an.


 

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen

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2. die Kartoffeln in Streifen schneiden (wir benutzen hierfür einen Pommesschneider)

 

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3. Nun die rohen Pommes auf Küchenpapier ausbreiten und abtupfen.

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4. Nun die Fritteuse auf 160°C vorheizen. Sobald das geschehen ist, dann die Kartoffeln für 5-6 Minuten frittieren. (Sie dürfen nicht braun werden).

Am besten frisches Fett verwenden!
Am besten frisches Fett verwenden!

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5. Nun die Pommes auf Alufolie ausbreiten und abkühlen lassen.

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6. Wenn die Pommes kalt sind könnt Ihr diese einfrieren oder fertig frittieren.

Dann einfach Salzen und genießen.

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Guten Appetit!!!


Ein kleiner Tipp : Statt einfach nur Salz zu verwenden könnt Ihr auch eine Mischung aus Salz, Paprikapulver, Currypulver, und granuliertem Knoblauch zum würzen nehmen. Ein paar Chiliflocken sorgen für den nötigen Kick.


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