Süßer Stuten
|Einfacher weißer Stuten, ideal für Marmelade, Nutella oder Honig. Am besten am Samstag schon für das Sonntagfrühstück backen.
Zutaten:
- 1kg Mehl (Typ 405)
- 60g Magarine
- 60g Zucker
- 2 Päckchen Hefe
- prise Zitronensäure / Vitamin C
- 1tl Salz
- 400ml Wasser
- 400ml Milch
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel geben und ordentlich ( ca. 3 Minuten durchkneten)- Der Teig darf nicht mehr an der Schüssel kleben bleiben. Dann 1Stunde gehem lassen.
2.Die Kastenform mit Backpapier auskleiden,danach den Teig einfüllen ..
3. Backofen (Unter-/ Oberhitze) auf etwa 50 Grad (eher weniger), den Teig dann im Backofen schieben und 1 1/2 Stunden gehen lassen. Einen Schnitt der länge nach machen.
4. Nun den Teigling aus dem Backofen herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann das Brot ca. 60 – 75 Min backen.
5. Fertig, nun abkühlen lassen.