Süßer Stuten

Einfacher weißer Stuten, ideal für Marmelade, Nutella oder Honig. Am besten am Samstag schon für das Sonntagfrühstück backen.

 


 

 

16.12.2014 süßenstuten-zutaten

 

Zutaten:

  • 1kg Mehl (Typ 405)
  • 60g Magarine
  • 60g Zucker
  • 2 Päckchen Hefe
  • prise Zitronensäure / Vitamin C
  • 1tl Salz
  • 400ml Wasser
  • 400ml Milch

 


 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel geben und ordentlich ( ca. 3 Minuten durchkneten)- Der Teig darf nicht mehr an der Schüssel kleben bleiben. Dann 1Stunde gehem lassen.

 

2.Die Kastenform mit Backpapier auskleiden,danach den Teig einfüllen ..

16.12.2014 süßenstuten-teigimform

3. Backofen (Unter-/ Oberhitze) auf etwa 50 Grad (eher weniger), den Teig dann im Backofen schieben und 1 1/2 Stunden gehen lassen. Einen Schnitt der länge nach machen.

 

4. Nun den Teigling aus dem Backofen herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann das Brot ca. 60 – 75 Min backen.

16.12.2014 süßenstuten-teiggehthoch

 

5. Fertig, nun abkühlen lassen.

 

 

Guten Appetit!!!

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert