Pretzel Chicken Rolls – Gefügelrolle im Brezelteig

Heute etwas aus unserer eigenen Entwicklung. Bin ich richtig stolz drauf, denn es schmeckt richtig gut als Snack.

 

Es gibt Geflügelrollen im Brezelteig – Pretzel-Chicken-Rolls.

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Zutaten:

  • 500g Weizenmehl Typ 550
  • 10 Geflügelrollen (bekommt man im türkischen Supermarket oder in den großen Märkten)
  • 300- 350ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 40 g Margarine
  • 1TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe oder einen Beutel Trockenhefe.
  • Grobes Salz zum Bestreuen
  • wenn Du Käse statt Salz haben möchtest: ca. 20g grob gehobelten Käse (wir nehmen immer jungen Gauda)
  • 1 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • Margarine zum einfetten der Backbleche.

 

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Zucker und der Hefe verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Milch mit dem Salz und dem Mehl 10 Minuten verkneten und dann 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig muss sich verdoppelt haben)
  3. Nun einen Teil des Teiges platt rollen, eine Geflügelrolle einwickeln und dann auf ein (in den Kühlschrank passendes) Schneidebrett legen. Dies mit den übrigen 9 Geflügelrollen wiederholen.
  4. Die Geflügelrollen ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank geben., damit der Teig zäh wird.
  5. Einen Liter Wasser im Kochtopf aufsetzen und wenn das Wasser kocht vorsichtig 3 Esslöffel Natron hinzugeben und kurz umrühren.
  6. Die Geflügelrollen aus dem Kühlschrank nehmen und dann 30 – 45 Sekunden im siedenden Wasser brühen.
  7. Die Geflügelrollen kurz auf dem Handtuch abtropfen lassen und dann auf das eingefettete Backblech (ohne Backpapier) legen.
  8. Die Pretzel-Chicken-Rolls in den kalten Backofen geben und dann bei 220° C 18-20 Minuten backen lassen. Die Farbe muss typisch “brezelig” werden.
  9. Kurz abkühlen lassen und genießen!!!

Guten Appetit

 

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