Pretzel Chicken Rolls – Gefügelrolle im Brezelteig
|Heute etwas aus unserer eigenen Entwicklung. Bin ich richtig stolz drauf, denn es schmeckt richtig gut als Snack.
Es gibt Geflügelrollen im Brezelteig – Pretzel-Chicken-Rolls.
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Zutaten:
- 500g Weizenmehl Typ 550
- 10 Geflügelrollen (bekommt man im türkischen Supermarket oder in den großen Märkten)
- 300- 350ml Milch (Zimmertemperatur)
- 40 g Margarine
- 1TL Salz
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel frische Hefe oder einen Beutel Trockenhefe.
- Grobes Salz zum Bestreuen
- wenn Du Käse statt Salz haben möchtest: ca. 20g grob gehobelten Käse (wir nehmen immer jungen Gauda)
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Natron
- Margarine zum einfetten der Backbleche.
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Zucker und der Hefe verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Nun die Milch mit dem Salz und dem Mehl 10 Minuten verkneten und dann 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig muss sich verdoppelt haben)
- Nun einen Teil des Teiges platt rollen, eine Geflügelrolle einwickeln und dann auf ein (in den Kühlschrank passendes) Schneidebrett legen. Dies mit den übrigen 9 Geflügelrollen wiederholen.
- Die Geflügelrollen ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank geben., damit der Teig zäh wird.
- Einen Liter Wasser im Kochtopf aufsetzen und wenn das Wasser kocht vorsichtig 3 Esslöffel Natron hinzugeben und kurz umrühren.
- Die Geflügelrollen aus dem Kühlschrank nehmen und dann 30 – 45 Sekunden im siedenden Wasser brühen.
- Die Geflügelrollen kurz auf dem Handtuch abtropfen lassen und dann auf das eingefettete Backblech (ohne Backpapier) legen.
- Die Pretzel-Chicken-Rolls in den kalten Backofen geben und dann bei 220° C 18-20 Minuten backen lassen. Die Farbe muss typisch “brezelig” werden.
- Kurz abkühlen lassen und genießen!!!
Guten Appetit