Fladenbrot

Klassisches Fladenbrot – schnell gebacken. Perfekt für den Grill, Kontaktgrill, oder selbstgemachte Döner/Gyrostasche. Dieses Rezept hat den typischen Geschmack.

DSCI0526 (Andere)

 

Zutaten:

DSCI0496 (Andere)

  • 500g Mehl (typ 550)
  • 75ml Milch
  • 250ml Wasser
  • 21g Frische Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • 10g Salz
  • 1 Prise Vitamin C (Zitronensäure)
  • Eiweiß mit etwas Wasser vermischt
  • Sesam und (Schwarz)Kümmel zum bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

1. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und den Teig gut durchkneten mit der Küchenmaschine (ca. 7 – 10 Minuten).Dann den Teig gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Menge hat, erneut kneten (es reicht eine Minute). Erneut 15 Minuten gehen lassen

 

 

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2. Anschließend kneten und auf einem Backblech ( mit Backpapier) einen daumendicken  Fladen ausrollen (eher etwas dünner).Das Ganze wieder für ca. 1 Stunde gehen lassen. Der teig hat dann viel mehr Volumen.

 

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3.Nun in den Backofen ein feuerfestes, flaches Gefäß geben und den Backofen auf 220°C vorheizen. Nun die Schnitte vornehmen. Das Brot bitte mit einer Mischung aus Eiklar und Wasser mittels Pinsel bestreichen und dann ein wenig Sesam und Kümmel drüber streuen.

 

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4. Wenn der Backofen heiß ist, dann sprudelnd-heißes Wasser aus dem Wasserkocher in die feuerfeste Schale geben (Der Dampf sorgt dafür, dass das Brot besonders knusprig wird).Das Brot in den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten Backen (halt bis die typische Farbe erbackt wurde).

 

 

 

 

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Guten Appetit!!

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