Kartoffel-Hack Auflauf
25. Juli 2015 | Hauptgerichte, Heiss, Mit Fleisch, Mit Kartoffeln, Mittagstisch, Rezepte | Keine Kommentare
| Der Klassiker á la Family Franke.
Zutaten:
- 1 Kg Kartoffeln
- 1/2 halben Bund Petersilie
- 600ml Sahne
- 200g geriebener Käse (Gauda oder Emmentaler )
- 500g Hack (Rind)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln .
2. Die Petersilie waschen und in einen Mixer geben und zerkleinern.
3. Die Sahne, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Die Zwiebel schälen und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und andünnsten. Das Hack zu den Zwiebel geben und anbraten, danach zu den Kartoffeln geben und unterheben.
5. Das Ganze jetzt in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Für ca 45-55 min Backen.
6. Fertig!!!
Guten Appetit!!!