Kartoffel-Hack Auflauf

Der Klassiker  á la  Family Franke.

DSCI0476 (Andere)

 

Zutaten:

DSCI0445 (Andere)

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1/2 halben Bund Petersilie
  • 600ml Sahne
  • 200g geriebener Käse (Gauda oder Emmentaler )
  • 500g Hack (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

 


 

Zubereitung:

 

1. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln .

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

2.  Die Petersilie waschen und in einen Mixer geben und zerkleinern.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

3. Die Sahne, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

4. Die Zwiebel schälen  und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und andünnsten. Das Hack zu den Zwiebel geben und anbraten, danach zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

5. Das Ganze jetzt in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Für ca 45-55 min Backen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

6. Fertig!!!

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Guten Appetit!!!

 

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert