Vanillepudding

Ein lecker Nachtisch: Vanillepudding

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Vanillepudding kennt fast jeder (und mag ihn auch). Hier ein klassisches Rezept – ganz ohne Fertigzeug.


Wenn Du mehr zu Pudding wissen möchtest: Hier ist der Wikipedia-Eintrag


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Zutaten:

  • 1 Ei
  • 500ml Milch (3,5%)
  • 50gr Speisestärke (Maisstärke)
  • 75gr Zucker
  • 1 Vanilleschote

 

Vorbereitung:

1. Das Vanillemark aus der Schote schaben. Hierfür nehmt Ihr Euch ein Brett ein scharfes Messer und die Vanilleschote. Schneidet nun vorsichtig die Vanilleschote der länge nach ein, damit Ihr sie aufklappen könnt. Dann am oberen Ende (Der trockene Stengel) mit der flachen Messerseite das Mark heraus schaben.

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2. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.


Zubereitung

1. 14 Esslöffel der Milch mit der Maisstärke und dem Zucker verrühren.

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2. Die restliche Milch mit Vanilleschote und dem Mark in einen Topf geben und aufkochen.

2014-11-05-vanillp-kochen1Wenn die Milch kocht die Schote mit einem Löffel oder Schneebesen entnehmen.

3. Die vermengte Masse aus Milch, Maisstärke und Zucker in den Top geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

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Sobald der Pudding kocht und zäh wird den Topf vom Herd nehmen.

4. Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Pudding rühren.

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5. Nun könnt Ihr den Pudding in eine Schüssel, Schale oder z.B. ein hitzebeständiges Glas füllen. Wenn der Pudding abgekühlt ist könnt Ihr ihn in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Ihr nicht möchtet, dass der Pudding eine Haut bekommt, dann legt einfach Frischhaltefolie direkt auf den Pudding!

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Guten Appetit.


Variation:

Ich könnt auch zwei verschiedene Puddings in ein Glas machen. z.B. so:

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Oder Ihr könnt kleine Mandelsplitter hinzugeben – Lecker.

 

Natürlich passt auch eine Sahnehaube auf den Pudding

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