Servietten- / Semmelknödel

Schmeckt sehr, sehr lecker, meine Kinder lieben die Serviettenknödel. Und mit etwas Geschick und Mühe gelingt diese Beilage wunderbar.

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Zutaten:

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  • 250g Semmelbrösel oder 5 Brötchen (gewürfelt)
  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • Schnittlauch  und/oder  Petersilie (frisch,gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Muskat (jeweils gemahlen)

 


 

Zubereitung:

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden.

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2. Die Zwiebel klein würfeln und in eine Pfanne mit Butter glasieren.

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3. Die Gewürze in die Milch unterrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zur  Milch zufügen.

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 4. Die glasierten Zwiebeln mit dem Brötchen vermengen. Danach die Milch und dem  Schnittlauch / Petersilie hinzugeben. Das ganze gut vermischen und 20 Min. ziehen lassen, ab und zu mal umrühren.

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5.  Eiweiß schlagen und danach unter den Teig heben .

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6. Dann ca. ein 50cm langes Stück Alufolie mit Magarine bestreichen. Den Knödelteig auf die gefettete Alufolie geben, formen und einrollen.Wichtig: Die Enden müssen fest verdreht sein, damit kein Wasser eintritt.

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7. Die Knödel im gekochten Wasser geben, anschließend ca 25- 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

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8. Die Knödel aus dem Kochtopf nehmen und kurz mit kalten Wasser abschrecken. Jetzt können die Knödel ausgepackt werden und  ca 1cm breiten Scheiben dargereicht werden.

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 Guten Appetit!!!

 

 

 

 

 

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