Servietten- / Semmelknödel
|Schmeckt sehr, sehr lecker, meine Kinder lieben die Serviettenknödel. Und mit etwas Geschick und Mühe gelingt diese Beilage wunderbar.
Zutaten:
- 250g Semmelbrösel oder 5 Brötchen (gewürfelt)
- 50g Butter
- 1 Zwiebel
- 250ml Milch
- 3 Eier
- Schnittlauch und/oder Petersilie (frisch,gehackt)
- Salz, Pfeffer, Muskat (jeweils gemahlen)
2. Die Zwiebel klein würfeln und in eine Pfanne mit Butter glasieren.
3. Die Gewürze in die Milch unterrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zur Milch zufügen.
4. Die glasierten Zwiebeln mit dem Brötchen vermengen. Danach die Milch und dem Schnittlauch / Petersilie hinzugeben. Das ganze gut vermischen und 20 Min. ziehen lassen, ab und zu mal umrühren.
5. Eiweiß schlagen und danach unter den Teig heben .
6. Dann ca. ein 50cm langes Stück Alufolie mit Magarine bestreichen. Den Knödelteig auf die gefettete Alufolie geben, formen und einrollen.Wichtig: Die Enden müssen fest verdreht sein, damit kein Wasser eintritt.
7. Die Knödel im gekochten Wasser geben, anschließend ca 25- 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
8. Die Knödel aus dem Kochtopf nehmen und kurz mit kalten Wasser abschrecken. Jetzt können die Knödel ausgepackt werden und ca 1cm breiten Scheiben dargereicht werden.
Guten Appetit!!!