Sauerkrautsuppe
|Ein leckeres Suppenrezept, welches unsere Kinder lieben. Herrlich erfrischend sauer und tomatig.
Zutaten:
- 1l Ketchup
- 1l Wasser
- 500g Rinderhack
- 500g Sauerkraut
- 1 Gemüsezwiebel
- Brühe (z.b. diese hier)
- Salz, Pfeffer, Paprika (gemahlen)
- Zucker (nach Bedarf – um die Säure zu regulieren)
Zubereitung:
1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Fleisch anbraten.
2. Das Sauerkraut dazugeben und leicht anbraten. Den Ketchup unterheben und umrühren, danach das Wasser hinzugeben.
3. Die Suppe nun mit je 1 TL Salz, Paprika, Brühe und ½ TL Pfeffer würzen, umrühren und dann ca. 25– 30 Minuten köcheln lassen.
4. Fertig !!!
Guten Appetit!!