Erdbeer-Buttermilch Muffins
|Fruchtige, saftige Muffins – mit Erdbeergeschmack.
Zutaten:
- 200g Erdbeeren
- 300g Mehl
- 1Pck Backpulver
- 160g Zucker
- 1Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350ml Buttermilch
- 2 Eier
- 150g Magarine oder Butter
Tipp : Weiße Kuvertüre funktioniert auch super.
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Magarine oder Butter und Buttermilch vermischen und ca. 3 Minuten sämig rühren.
2. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
3. Nun den Teig in die Muffinform geben (bis zur Hälfte ungefähr) und dann die Erdbeeren hineinlegen.
4. Wer mag, kann kleine stücke weiße Schokolade dazu geben.
5. Jetzt die Muffinformen mit dem restlichen Teig auffüllen.
6. Anschließend den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffins ca 15 -20min Goldbraun backen.
7. Fertig!!
Guten Appetit!!!
Kleiner Tipp: Jetzt noch weiße Kuvertüre als Finisch mit einer halben Erdbeere drauf!!!