Süßer Stuten

Einfacher weißer Stuten, ideal für Marmelade, Nutella oder Honig. Am besten am Samstag schon für das Sonntagfrühstück backen.

 


 

 

16.12.2014 süßenstuten-zutaten

 

Zutaten:

  • 1kg Mehl (Typ 405)
  • 60g Magarine
  • 60g Zucker
  • 2 Päckchen Hefe
  • prise Zitronensäure / Vitamin C
  • 1tl Salz
  • 400ml Wasser
  • 400ml Milch

 


 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel geben und ordentlich ( ca. 3 Minuten durchkneten)- Der Teig darf nicht mehr an der Schüssel kleben bleiben. Dann 1Stunde gehem lassen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

2.Die Kastenform mit Backpapier auskleiden,danach den Teig einfüllen ..

16.12.2014 süßenstuten-teigimform

3. Backofen (Unter-/ Oberhitze) auf etwa 50 Grad (eher weniger), den Teig dann im Backofen schieben und 1 1/2 Stunden gehen lassen. Einen Schnitt der länge nach machen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

4. Nun den Teigling aus dem Backofen herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann das Brot ca. 60 – 75 Min backen.

16.12.2014 süßenstuten-teiggehthoch

 

5. Fertig, nun abkühlen lassen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

 

Guten Appetit!!!

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.