Möhren-Apfel Mehrkornbrot

Ein Mehrkornbrot, außen knusprig innen schön saftig. und ein klassischer Geschmack.

 

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Zutaten:

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  • 500g Mehl (typ 405)
  • 500g Dinkelmehl
  • 100g Sonnenblumenkörner
  • 50g Leinsam
  • 50g Sesam
  • 2Tl Salz
  • 4 El Essig ( Tafelessig)
  • 1 Hefe ( frische)
  • 1 El Honig
  • 4 Möhren
  • 2 Äfpeln
  • ca 500ml Wasser ( kann auch etwas mehr sein)

 


 

 

Zubereitung:

 

1. Das Mehl mit den Sonnenblumenkörner, Leinsam, Sesam,  Salz, Essig, Hefe, Honig und Wasser zusammenmischen  und ca 3 Min. lang  durchkneten.

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2. Die   Möhren und die Äpfeln schälen und fein raspeln.

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3.  Die Möhren und  Die Äpfeln jetzt in den Teig geben , alles vermengen und 7 min. kneten.

 

 

 

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4. Den Teig in den Brotkasten hineingeben. Mit leicht feuchte Hände den Teig glatt streichen.

 

 

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5. Jetzt den Backofen auf 50 Grad  Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinga jetzt bei mittlerer Schiene 45 Min. gehen lassen.

 

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6.   Das Brot aus dem Backofen herausnehmen und mit einer Sprühflasche das Brot mit Wasser  einsprühen. (Nicht aus der Form nehmen 🙂 )

In den Backofen eine Edelstahlschüssel geben und selbigen auf 220°C vorheizen.

Wenn der Backofen heiß ist, dann kochendes Wasser aus dem Wasserkocher in die Schüssel im Backofen geben, die Tür schließen und eine Minute warten.

Das Brot in den Ofen bei mittlerer Stufe schieben.

Nach 4 Minuten den Ofen auf 180°C herunter regeln.

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7. Nun ca. 55 Min. backen. Anschließend das Brot aus der Form nehmen. Abkühlen lassen . Fertig!!!

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Guten Appetit!!!

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